今日は連日ふり続いていた雨もやみ、久しぶりにシャボン玉をしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
シャボン玉をするよ!の声かけに子ども達は大喜びでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大きなシャボン玉を作るのに、ゆっくり息を吹きながら大きく
大きく上手に作っていました(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小さなシャボン玉もたくさん飛ばしました。
何度も何度もシャボン液をつけながら・・・・

空高く飛んでいくシャボン玉を見つめる子もいました(^O^☆♪

 

 

 

 

 

 

 

クリス先生の作った大きなシャボン玉を追いかけて、パチンとたたいて楽しんでいる姿も見られました(^.^)

お部屋に入る時は、楽しかったね〜*またしようね〜*と言いながら入っていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Summer Pre4日目の今日はパン作りに

挑戦しました♪  まず、cheeseフィリングを

準備。クリームチーズ、バター、砂糖、卵黄を

ミックスします。

 

 

 

 

 

 

一次発酵が終わってフィリングを入れる
器作りをします*親指でpush、push、
生地がすぐに元に戻るのでhard job!!

 

 

 

 

 

 

 

 

穴の中にチーズフィリングを流し込みます!
one scoop づつですよ〜(^O^☆♪

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にパイナップルをのせて。。。。

 

 

 

 

 

 

出来上がり❤️
YUMMY~!!!
たくさんおかわりしてくれました✌︎

 

 

 

 

 

 

来週から、通常のPRESCHOOLがスタートします(^O^☆♪

長かった夏休みもあっと言う間でしたね😅

KidsのSummer Schoolも
今日が最終日で、たくさんのお友達が
参加してくれましたよ😸

今日はみんなで皮から肉まんを
作って食べました🍴

 

 






色々な形に伸びるのが面白くてコロコロ〜コロコロ〜〜

 

 


具を載せたら、こぼれなように端をつまんで
上手に包むことが出来ましたよ😁

 

おかわりもしてたくさん食べました‼️

美味しかったね〜😉

 

 

クラフトやクッキングにアウトドアー
18日間行われたSummer Schoolに
たくさんのご参加ありがとうございました❤️

 

来月は秋祭り、10月はHalloween Partyと
楽しいイベントが盛りだくさんです♬

たくさんのご参加お待ちしています😌

今日のSummer Schoolは、
オリジナルマグカップ作りでした。
二重になっているカップの間に、お絵かきしたりステッカーや
マスキングテープを貼ってデザインした紙を挟んでオリジナルの
カップを作ります。

まず最初は、お絵かきバージョンです。
大好きなイノシシを描いたり、サメを描いたり色々
上手に描いていました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次はデザインバーションです。
「ここにハート貼ったら可愛いかな❤️」「僕は、動物貼るよ!」と
言いながら、楽しそうに、ステッカーやマスキングテープを貼っていきます。

 

 

 

 

 

 

 

カップの間に挟んで、素敵な」オリジナルマグカップの出来上がりです。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本日はお盆休み明けの最初のレッスンです!
お友達の元気な姿が見れてみんな嬉しそうでした

今日もQuestion Timeから始めます
「What」「Do」「Can」「Are」「How」
使う場面や意味もしっかり理解できていますね
疑問形の使い方も上手になりました

今日はクッキングの日です
バナナパンを作りましょう!
生地を袋から絞り出す作業に少し苦戦しましたが、
とても楽しく出来ました
どんな形になるかは出来上がりのお楽しみです

出来上がりまで英語でレシピを確認して待ちましょう♬
フワフワのクッキーパンになりました☆

Summer Schoolも後半になり
あと4日になりましたが
暑さに負けずみんな元気一杯です😃

今日はフラワーポットを作りました🌼

 

 

⭐️キラキラシールや❤️ハートのシール
好きなシールで
たくさんデコレーションしました😻

 

 

お花を入れるととっても素敵な
フラワーポットになりましたよ🌼🌼🌼

「わあ〜〜綺麗ね〜〜!」と
お家の方も喜んで下さいました。
「どこに飾ろうか〜?」と
会話も弾んでいましたよ♪♪♪

今日のsummer schoolは、こんぺいとうを作りに行きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

 

 

 

 

こんぺいとうを作る前に、“こんぺいとうはどうやってできるのか”
どんな材料でできるのか”お話を聞きました。
みんな真剣に聞いていましたよ(^∇^)

 

 

 

 

 

 

お話を聞いた後は、いよいよこんぺいとうを作ります!!
こんぺいとうの色と、味を決めます。
お家の方を驚かせようと、色と味が違うものを選び
ピンク色のパイナップル味と黄色のソーダ味を作ることにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さあ!こんぺいとうを大きな釜に入れて、それぞれの色と味
をつけて混ぜます。何度も何度もゆっくり混ぜました(^∇^)
こんぺいとうの硬さは、味をつける前よりつけた後の方が少し
やわらかくなるそうです。

 

 

 

 

 

 

みんなで作ったこんぺいとうが出来上がりました!
こんぺいとうミュージアムの博士さん、しきそみどりさん、
こてまぜこさんありがとうございました(^∇^)
色々な味のこんぺいとうも食べることができて、
大喜びの子どもたちでした(^O^☆♪

Summer school is back!! To kick off its wonderful return, we made our own pizza pies at the famous, traditional restaurant, L’Antica Pizzeria da Michele! Established in 1870 in Naples, a wood fired stone oven bakes their Neapolitan pizzas to perfection, and our lucky munchkins got the opportunity to create their own pizza masterpieces.

 

 

 

 

 

 

First, they were given dough to flatten and knead in order to make the crust. A spin, stretch and flip later, they were ready for the fresh tomato sauce. Clumps of cheese, parmesan and oil topped it off as their pizza pies were tossed into the oven and allowed to cook at an incredible temperature. The result, absolute perfection. Our mini-cooks were pros in a matter of no time, even the pickiest of our bunch wore an apron and a wide smile.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

What an experience! We all had such a wonderful day, enjoy your Pizzas, munchkins!

SUMMER PRESCHOOL!

カテゴリー ブログ

Summer  Preschool  2回目は、Lunch  Cookingでした。

メニューは、「そうめんバイキング」です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かまぼこを切ったり、カニカマを細く裂いたり

そうめんの上にのせる具材を作って行きます!

 

 

 

 

 

 

とっても美味しそうに出来上がりました。
みんなたくさんお代わりしてくれましたよ!(^O^☆♪

今日のサマースクールは、年長さん以上が参加できる
ボルダリングでした。

 

 

 

 

 

 

 

ルールがあり同じマークの石だけを登って行きます。

 

 

 

 

 

 

 

次は、どこを掴んだらいいか、どこに足を乗せたらいいか
脳をフル回転で考えます!(o^^o)

 

 

 

 

 

 

 

何度も楽しそうにチャレンジして、頭も体も

しっかり使った子どもたちです! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

« 戻る他のキーワードで検索 »