Spring Schoolが始まりました!

3月27日 | カテゴリー ブログ

今日は、シフォンケーキ作りでした。🍰

まずは、卵の黄身をハンドミキサーで混ぜます。

 

 

 

 

 

 

混ぜた卵の黄身にお砂糖を入れて混ぜ、

サラダ油を入れて白っぽくなるまで混ぜます。

 

 

 

 

 

 

次に卵白を泡立てます。
「うわー、泡になってきた!」と大興奮・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

 

 

 

 

小麦粉を入れて全てをミックスします。

 

 

 

 

 

 

慎重に型に入れます。

 

 

 

 

 

 

オーブンで焼いて美味しそうなシフォンケーキが
出来上がりました。♪(´ε` )